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Ovo Branco Extra
+ R$4,00 Para o Vermelho
Região À Vista À Prazo
Nova Esperança

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Arapongas R$90,00 R$96,00
Curitiba R$90,00 R$96,00
Variação R$2,00
Região Milho F.Soja Granel F.Carne
Nova Esperança R$ 00,00 R$ 00,00 ton R$  00,00 ton 
Arapongas R$ 00,00 R$ 00,00 ton R$  00,00 ton 
Oeste PR

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R$ 00,00 ton

R$ 00,00 ton

Milho sc 60 kg - Pgto 15 dias - fo
Farinha Soja Granel – Pgto 30 dias – FOB/LAR
 
 
 
 
 
 
 
Aves de Descarte
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Home » Notícias
11.03.2016 |
Genética avícola de postura: a indústria que não para

A indústria de genética avícola de postura nos últimos 70 anos tem traduzido em produto as necessidades básicas do consumidor de ovos, com o objetivo muito específico: o desenvolvimento de um alimento atrativo, palatável, saudável, de baixo custo e sustentável, bem como em harmonia com os requerimentos dos setores processadores e varejo em termos de mix, escala e uniformidade e permitindo que o produtor de ovos obtenha benefícios compensadores. 

Revista do Ovo traz uma matéria especial sobre o tema. A tradução das necessidades em produção de ovos que atendam os requerimentos de consumo e de toda a indústria tem sido possível graças aos fundamentos da pesquisa científica aplicada: altas cifras em investimento de longo prazo, especialização e intercâmbio mundial de linhagens, manutenção da diversidade genética e inovação, sem perder a referência com o que é natural.

Foram ouvidas para a matéria três empresas de genética avícola de postura: ISA/Hendrix Genetics, Hy-Line do Brasil e Lohmann Tierzucht. Cada uma delas contou o que o mercado deve aguardar para o avanço da indústria de ovos no que se refere à melhoria do produto ovo. 
 


Fidel Gonzales, à esquerda, e Marco de Almeida, da ISA/Hendrix:Historicamente, o primeiro traço de qualidade sob seleção foi peso de ovo, seguido por traços como a espessura da casca, gravidade específica de ovo e outros traços de qualidade externo (o mais conhecido hoje em dia são cor de casca e o da força de quebra do ovo) e também traços de qualidade interna foram adicionados (como unidade Haugh, e manchas de carne e/ou de sangue).
 


Tiago Lourenço, Diretor Geral da Hy-Line do Brasil: “A pirâmide da multiplicação do melhoramento genético é capaz de colocar uma ave no campo disponível para o produtor de ovos entre 3 e 4 anos, entre a última pressão de seleção e melhoramento genético das linhas puras (ou pedigree) e o alojamento da pintainha comercial e/ou início da produção de ovos”.
 


David Cavero Pintado, Geneticista da Lohmann Tierzucht:“Características relacionadas com bem estar animal, comportamento das aves e sua adaptabilidade a sistemas sem gaiolas serão cruciais e terão um papel mais importante no futuro. Este grupo de características inclui, entre outras: a qualidade da plumagem, problemas de bicagem e canibalismo, susceptibilidade a enfermidades, estabilidade dos ossos e aceitabilidade dos ninhos”. 

Clique aqui e acesse gratuitamente o leitor digital da Revista do Ovo e veja a matéria completa. 
 

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