Solidariedade é um dos pilares da semana do ovo na Argentina
Nesta semana nosso país vizinho, Argentina, também realizou a sua semana do ovo. Segundo a Câmara Argentina de produtores Avícolas (CAPIA) a finalidade principal é familiarizar esse momento com a celebração do dia mundial do ovo que, desde 1996, acontece na segunda sexta-feira do décimo mês do ano.
O crescimento no consumo de ovos argentino nos últimos 10 anos foi de 60% e a estimativa é de que sejam consumidos 255 ovos por habitante neste ano.
Uma das marcas da semana do ovo na Argentina – pelo oitavo ano consecutivo – é seu compromisso de solidariedade para com uma Fundação objetivando melhorar a qualidadenutricional das refeições efetuadas para 1.500 pessoas que frequentam um ‘restaurante’ comunitário localizado em Buenos Aires. Nesse sentido, realiza uma doação de 1.200 ovos por semana no decorrer do ano.
Outra atividade é a realização da 8º semana do ovo Gourmet, onde restaurantes de todo o país apresentam pratos especiais e menus promocionais a base de ovos.